Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Roggenvollkornmehl | 250 Gramm |
Dinkelmehl | 550 Gramm |
Salz | 3 Teelöffel |
Hefe | 1 Päckchen |
Wasser | 500 Milliliter |
Brotgewürzmischung | etwas |
Kümmel | etwas |
Zubereitung
Alle Zutaten vermischen, Brotgewürz und Kümmelmenge nach Geschmack zugeben. Wasser kann man ruhig etwas mehr nehmen, das Brot wird dann lockerer. Teig nun in einen mit Backpapier ausgelegten Backrahmen geben, mit Joghurt bestreichen(gibt eine schönere Kruste) und mit Kümmel und grob zerstossenem Meersalz bestreuen. Wasser in die Fettpfanne geben, Brot in den Ofen bei 200°, 1 Std. backen. Danach schalte ich den Herd aus, drehe das Brot rum und lasse es noch ca. 15Min. im Ofen.
Kommentare zu „Unser Lieblingsbrot“
Rezept bewerten: