Unser Lieblingsbrot

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roggenvollkornmehl 250 Gramm
Dinkelmehl 550 Gramm
Salz 3 Teelöffel
Hefe 1 Päckchen
Wasser 500 Milliliter
Brotgewürzmischung etwas
Kümmel etwas

Zubereitung

Alle Zutaten vermischen, Brotgewürz und Kümmelmenge nach Geschmack zugeben. Wasser kann man ruhig etwas mehr nehmen, das Brot wird dann lockerer. Teig nun in einen mit Backpapier ausgelegten Backrahmen geben, mit Joghurt bestreichen(gibt eine schönere Kruste) und mit Kümmel und grob zerstossenem Meersalz bestreuen. Wasser in die Fettpfanne geben, Brot in den Ofen bei 200°, 1 Std. backen. Danach schalte ich den Herd aus, drehe das Brot rum und lasse es noch ca. 15Min. im Ofen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Unser Lieblingsbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Unser Lieblingsbrot“