Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eierlikör | 125 ml |
Öl | 125 ml |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl gesiebt | 180 gr. |
Schlagsahne steif | 2 Becher |
Frischkäse | 300 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Mandarinenspalten | 3 Dosen |
Multivitaminsaft | 400 ml |
Kaltschale Ananasgeschmack | 1 Päckchen |
Zubereitung
1 Std
1.TEIG : Aus Eiern, Zucker, Vanillezucker,Öl, Eierlikör, Mehl u. Backpulver einen geschmeidigen Teig rühren, auf zwei gut gefettete Backbleche verteilen und glattstreichen. Bei 180 ° Umluft ca. 15 Min. goldgelb abbacken.Gut abkühlen lassen.
2.FÜLLUNG : Steifgeschlagene Sahne mit Frischkäse u. dem Puderzucker zu einer glatten Masse schlagen.Mandarinen abtropfen lassen. Ananaskaltschale anstelle von Wasser mit dem Multivitaminsaft zubereiten und kaltstellen.
3.ZUBEREITUNG : Auf den 1. Boden eine Hälfte der Füllung streichen, mit den Mandarinen belegen und den 2. Boden vorsichtig auflegen. Darauf die andere Hälfte der Füllung streichen. Nun die gut gekühlte Kaltschalenmischung darüber verteilen. Wer es ganz kalt mag, stellt den Kuchen nochmal in die Kühlung...bei uns kommt er nicht mehr soweit...;-)) Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von buschkind
vom
Kommentare zu „Multivitamin-Kuchen“