1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginenfächer

Auberginenfächer

1 Std 10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleine Auberginen2
Ajvar Paprikapürree8 Eßl
große Tomaten6
Bund Basilkum1
Knoblauchzehen2
Olivenöl2 Eßl
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Auberginen waschen, putzen und längs mehrfach einschneiden, aber nicht ganz, so daß sie noch zusammenhält. Die Einschnitte mit Ayvar bestreichen. Die Auberginen in eine etwas größere Auflaufform legen. Den Backofen vorheizen.

    2.Die Tomaten abwaschen, die Stielansätze rausschneiden und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, bei mir bleibt die Schale dran. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätt- chen abzupfen. Die Tomatenscheiben und Basilikumblättchen in die Auberginenfächer stecken.

    3.Nun noch den Knoblauch abziehen und ins Öl pressen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Knoblauchöl die Auberginen bepinseln und im Backofen mittlere Schiene bei 200 Grad ca 50 Min. backen lassen.

    4.Wenn ihr das gegessen habt, kann euch die Kälte draußen nichts mehr anhaben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****1
    vom
    Profilbild von E****1

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginenfächer“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich