1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen mit Nudelfüllung

Auberginen mit Nudelfüllung

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Nudeln Penne375 Gramm
Olivenöl kalt gepresst6 Esslöffel
Auberginen frisch3 Stück
Zwiebel Stück
Knoblauchzehe zerdrückt3 Stück
Tomaten Konserve gehackt600 Gramm
Oregano getrocknet3 Teelöffel
Mozzarella90 Gramm
Parmesan gerieben3 Esslöffel
Semmelbrösel3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Nudeln mit einem Esslöffel Olivenöl nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Auberginen längs halbieren und das Fruchtfleisch entfernen ohne die Schale zu beschädigen, das Fruchtfleisch an die seite stellen . Die Auberginenhälften von innen mit Öl bestreichen. Die gehackte Zwiebel im restlichen Öl glasig dünsten , dann denn Knoblauch und das gehackte Fruchtfleisch zugeben und ca. 5 min. mitbraten . Tomaten und Oregano zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken ,aufkochen lassen und dann 10 min. köcheln lassen. Die Nudeln mit der Soße mischen . Auberginenhälften auf ein gefettes Backblech legen , die hälfte der Füllung darauf verteilen und mit Mozzarellascheiben belegen und mit der restlichen Füllung bestreichen , Parmesan und Semmelbrösel mischen und auf die Auberginenhälften verteilen. Backofen auf 200 Grad vorheitzen und die Auberginen dann ca. 25 min Goldbrau backen. Dazu einen grünen Salat servieren und etwas Baguette

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginen mit Nudelfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich