1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen mit "Bamberger Hörnchen"

Lebkuchen mit "Bamberger Hörnchen"

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4 Stück
Zucker500 Gramm
Wasser¼ Liter
Lebkuchengewürz1 Teelöffel
gemahlene Haselnüsse500 Gramm
Mehl250 Gramm
Orangeat125 Gramm
Zitronat125 Gramm
getrocknete Butterhörnchen7 Stück
große Oblaten1 Packung
Schokoglasur zartbitter2 Packungen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butterhörnchen mit Orangeat und Zitronat zusammen mahlen; Eier schaumig rühren; Zucker, Lebkuchengewürz und die Hälfte des Wasser zugeben; gemahlene Nüsse, Butterhörnchen mit Orangeat und Zitronat sowie Mehl unterrühren. Teig mit Löffel auf die Oblaten verteilen und auf ein Backblech geben; bei 175 Grad C ca. 15 Minuten backen; Warme Lebkuchen mit Galsur bestreichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen mit "Bamberger Hörnchen"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich