1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl Rezept mit gemahlene Mandeln

Vanillekipferl

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
weiche Butter210 g
Puderzucker50 g
gemahlene, geschälte Mandeln100 g
Vanilleschote, davon das Mark1
Mehl280 g
Außerdem: -
Puderzucker70 g
Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Butter, Puderzucker, Mandeln, Vanillemark und Mehl verkneten. Zu einer Kugel formen, abgedeckt 2 Stunden kalt stellen.

    2.Aus dem Teig 4 Rollen formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Rollen nacheinander in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Kipferl daraus formen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C 15-20 MInuten backen.

    3.Puderzucker mit dem Vanillezucker mischen. Kipferl nacheinander noch heiß im Zuckergemisch wälzen. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Keysie
    vom
    Profilbild von Keysie

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich