Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
weiche Butter | 210 g |
Puderzucker | 50 g |
gemahlene, geschälte Mandeln | 100 g |
Vanilleschote, davon das Mark | 1 |
Mehl | 280 g |
Außerdem: | - |
Puderzucker | 70 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1544 (369)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1544 (369)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
1.Butter, Puderzucker, Mandeln, Vanillemark und Mehl verkneten. Zu einer Kugel formen, abgedeckt 2 Stunden kalt stellen.
2.Aus dem Teig 4 Rollen formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Rollen nacheinander in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Kipferl daraus formen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C 15-20 MInuten backen.
3.Puderzucker mit dem Vanillezucker mischen. Kipferl nacheinander noch heiß im Zuckergemisch wälzen. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Keysie
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl“