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Apfelkrapfen in Earl-Gray-Erdnussöl

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdnussöl500 ml
Earl Grey Schwarztee100 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Mascarpone100 gr.
Zitronensaft frisch gepresst½ Stk.
Zucker50 gr.
Bier Hell200 ml
Strohrum2 cl
Mehl300 gr.
Salz1 Prise
Eier3 Stk.
Äpfel Granny Smith2 Stk.
Wasabipulver1 TL
Puderzucker4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.1.) Das Erdnussöl auf 40°C erwärmen, den Tee hineingeben und das Ganze 3h ziehen und dabei langsam abkühlen lassen. Den Tee absieben und das Mark herauskratzen. Den Mascapone mit 3EL Teeöl, Zitronensaft, Vanillemark und 2EL Zucker glatt rühren und kalt stellen. Aus Bier, Rum, Mehl, Salz und Eiern einen glatten Pfannkuchenteig rühren. Den Rest des Teeöls auf Frittiertempweratur (160°C-170°C) bringen. 2.) Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und das Fruchtfleisch in Ringe schneiden (4 pro Apfel). Die Apfelringe mit Mehl bestäuben, mit einer Gabel durch den Bierteig ziehen und im Teeöl goldgelb ausbacken. Das Wasabipulver mit dem Puderzucker vermischen und auf die warmen Apfelringe sieben. Zum servieren je einen Löffel Mascapone in die Mitte der Apfelringe geben. Statt Äpfel eignen sich auch Pflaumen und anstelle von Mascapone passt ein Kokos-Schwarzteeeis. Bon Appetit!!!!

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    Rezept von Z****3
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