Zutaten für 4 Personen
Erdnussöl | 500 ml |
Earl Grey Schwarztee | 100 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Mascarpone | 100 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Stk. |
Zucker | 50 gr. |
Bier Hell | 200 ml |
Strohrum | 2 cl |
Mehl | 300 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stk. |
Äpfel Granny Smith | 2 Stk. |
Wasabipulver | 1 TL |
Puderzucker | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.1.) Das Erdnussöl auf 40°C erwärmen, den Tee hineingeben und das Ganze 3h ziehen und dabei langsam abkühlen lassen. Den Tee absieben und das Mark herauskratzen. Den Mascapone mit 3EL Teeöl, Zitronensaft, Vanillemark und 2EL Zucker glatt rühren und kalt stellen. Aus Bier, Rum, Mehl, Salz und Eiern einen glatten Pfannkuchenteig rühren. Den Rest des Teeöls auf Frittiertempweratur (160°C-170°C) bringen. 2.) Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und das Fruchtfleisch in Ringe schneiden (4 pro Apfel). Die Apfelringe mit Mehl bestäuben, mit einer Gabel durch den Bierteig ziehen und im Teeöl goldgelb ausbacken. Das Wasabipulver mit dem Puderzucker vermischen und auf die warmen Apfelringe sieben. Zum servieren je einen Löffel Mascapone in die Mitte der Apfelringe geben. Statt Äpfel eignen sich auch Pflaumen und anstelle von Mascapone passt ein Kokos-Schwarzteeeis. Bon Appetit!!!!
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vom
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