Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Mandeln gemahlen | 160 Gramm |
Zucker braun | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter | 200 Gramm |
Ei zum bestreichen | 1 Stück |
Mandeln gehäutet und halbiert zur Deco | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1830 (437)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1830 (437)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett27,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Mehl, Eier, Zucker, Salz, Mandeln und kleingeschnittene Butter schnell zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt 2 Std. kalt stellen, Teig auf wenig Mehl ca. 1cm dick ausrollen, mit einem gwellten Teigrädchen in Rhomben schneiden,
2. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit verquirltem Ei bestreichen, jeweils mit einer halben Mandel belegen, im Ofen bei 170°C ca. 15 Min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Mandelrhomben“