Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Füllung: | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Speisestärke | 20 Gramm |
Nußlikör | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1935 (462)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett33,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1935 (462)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett33,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1. Mehl, weiche Butter, Zucker, Mandeln, Ei schnell zu einem glatten Teig verkneten, in Folie gewickelt 1 Std kalt stellen, Teig auf wenig Mehl ausrollen und gefettete Schiffchenformen damit auslegen, für die Füllung Butter, Zucker schaumig rühren,
2. Eier,Mandeln, Stärke, Nußlikör unterrühren, Creme in einen Spritzbeutel in die Schiffchen füllen, im Ofen bei170°C 20 Min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Mandelschiffchen“