1. Home
  2. Rezept
  3. Weichsel-Pudding

Weichsel-Pudding

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißbrot200 g
Fett1 EL
Eidotter3 St
Zucker80 g
Vanillezucker1 Päckchen
etwas Zimt - nach Geschmack etwas
Weichselkirschen entsteint500 g
Eiklar3 St
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Weißbrot wird von der Rinde befreit, klein geschnitten, in Milch eineweicht und mit etwas Fett auf der Pfanne kurz angeröstet. Dann rührt man in einer Schüssel 1 EL Fett, die Eidotter und den Zucker (nach Geschmack 80-100 g) sowie den Vanillezucker schaumig und gibt das Weißbrot, den Zimt und 500 g entsteinte Weichselkirschen dazu. Zum Schluss hebt man den steifen Schnee der Eier darunter. Diese Masse wird in eine gut gefettete und gebröselte Puddingform gefüllt und 1 Stunde im Wasserbad gekocht. Der gestürzte Pudding wird mit Weichselsaft oder mit einer Vanillesoße serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****a
    vom
    Profilbild von t****a

Auch lecker

Kommentare zu „Weichsel-Pudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich