Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 600 g. |
Zucker | 270 g. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Butter | 300 g. |
Mohn gemahlen | 4 Eßl. |
Sahne | 4 Eßl. |
Dekoration | etwas |
Eigelb | 2 Stück |
Sahne | 2 Eßl. |
Kuvertüre | 250 g. |
Mohn gemahlen | 6 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1875 (448)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1875 (448)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, Teig in Rollen formen, die Rollen in kleine Stücke schneiden und aus den Stückchen Stäbchen rollen.
2.Eigelb mit der Sahne verrühren, Ofen auf 175 Grad vorheizen, Stäbchen auf ein Backblech ( Backpapier ) legen, ( ca. 3 Bleche ), mit eigelbsahne bepinseln und ca. 12 Minuten backen.
3.Stäbchen abkühlen lassen, Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Mohn in ein Schälchen machen, Stäbchen von beiden Seiten erst in Kuvertüre danach sofort in Mohn tauchen, trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Mohn - Schoko - Stängli“