Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Öl | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Tomaten [850ml] | 1 Dose |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Gratinkäse | 75 gr. |
Eier | 4 |
Makkaroni | 500 gr. |
Butter | 50 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Milch | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne in Öl andünsten. Hack darin krümelig braten. Tomaten (mit Flüssigkeit), Petersilie, Salz und Pfeffer zufügen und 30min einkochen lassen. Etwas abkühlen lassen.
2.20 gr. Gratinkäse und 1 Ei verquirlen und unter das Fleisch mischen. Nudeln in Salzwasser 10min garen, gut abtropfen lassen. 20gr Butter und übrigen Gratinkäse unterrühren. Backofen auf 200°C Ober- u. Unterhitze vorheizen.
3.Mehl in restlicher, zerlassener Butter anschwitzen, mit Milch ablöschen und 3min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vom Herd nehmen und die restlichen Eier unterrühren.
4.In eine gefettete Auflaufform einschichten: Hälfte Nudeln, komplette Hackmasse, restliche Nudeln und Bechamelsoße. 40min groldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leable
vom
Kommentare zu „Makkaroni-Hack-Auflauf“