1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni-Hack-Auflauf

Makkaroni-Hack-Auflauf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Öl1 EL
Hackfleisch gemischt400 gr.
Tomaten [850ml]1 Dose
Petersilie gehackt2 EL
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Gratinkäse75 gr.
Eier4
Makkaroni500 gr.
Butter50 gr.
Mehl30 gr.
Milch500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne in Öl andünsten. Hack darin krümelig braten. Tomaten (mit Flüssigkeit), Petersilie, Salz und Pfeffer zufügen und 30min einkochen lassen. Etwas abkühlen lassen.

    2.20 gr. Gratinkäse und 1 Ei verquirlen und unter das Fleisch mischen. Nudeln in Salzwasser 10min garen, gut abtropfen lassen. 20gr Butter und übrigen Gratinkäse unterrühren. Backofen auf 200°C Ober- u. Unterhitze vorheizen.

    3.Mehl in restlicher, zerlassener Butter anschwitzen, mit Milch ablöschen und 3min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vom Herd nehmen und die restlichen Eier unterrühren.

    4.In eine gefettete Auflaufform einschichten: Hälfte Nudeln, komplette Hackmasse, restliche Nudeln und Bechamelsoße. 40min groldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von leable
    vom
    Profilbild von leable

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni-Hack-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich