Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Feldsalat | 200 g |
Heidschnuckenschinken | 30 Scheiben |
Orange | 1 |
Preiselbeeren aus dem Glas | 2 El |
gehackte Walnüsse | 2 El |
---Für die Vinaigrette--- | etwas |
Salz | 1 Tl |
Zucker | 2 Tl |
kleiner Ackerknoblauch gehackt | 1 |
8-Kräuter | 2 Tl |
kleine Zwiebel gehackt | 1 |
Dijon-Senf | 2 Tl |
Wasser | 50 ml |
weißen Balsamico | 40 ml |
Distelöl | 40 ml |
den Abtropfsaft der Orange | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (139)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (139)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett7,5 g
Zubereitung
1.Den Feldsalat waschen, verlesen und trockenschleudern.
2.Die Orange schälen und filetieren, den Saft auffangen.
3.Die Vinaigrette aus oben genannten Zutaten zusammenrühren. Preiselbeeren, Orangenfilets und die gehackten Walnüsse dazugeben.
4.Auf einem Teller die Schinkenscheiben anrichten. Den Salat in die Vinaigrette geben und locker durchmischen und zu dem Schinken geben. Eine Scheibe Ciabatta dazu - fertig !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Heidschnuckenschinken mit fruchtigem Feldsalat“