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Lammrücken mit Ziegenkäse-Mandelkruste auf Malaga-Jus

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammrücken800 gr.
Zwiebel grob gehackt1 Stk.
kleine Möhre,grob gehackt1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Sellerieknolle grob gewürfelt30 gr.
Tomatenmark1 Esslöffel (gestrichen)
Malagasüßwein200 ml
Lammjus250 ml
Olivenöl,Pfeffer,Butter eiskalt,Salz etwas
Mandeln gehackt60 gr.
Toastbrot ohne Rinde,fein gemahlen80 gr.
Mandeln gemahlen60 gr.
weiche Butter40 gr.
pikanter Ziegenweichkäse z.B.Charolais100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Lammrücken auslösen.Sehnen und Parüren entfernen,Knochen klein hacken und alles in Olivenöl bei mittlerer Hitze anrösten.Gemüse zugeben und auch anbraten.Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls anrösten.Mit einem Teil des Weines ablöschen und sirupartig einkochen.Vorgang 2-3 mal wiederholen.Mit Jus auffüllen und 1 Std.köcheln lassen.

    2.Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.Abkühlen lassen. Gem. und geh.Mandeln mit Butter und Käse vermengen.Mit Salz abschmecken und zu einer Rolle formen.

    3.Lammrücken portionieren,salzen ,pfeffern und in Olivenöl von beiden Seiten anbraten.Auf einem Rost im Backofen bei 80 Grad in 30 min rosa braten.Mandelrolle in Scheiben schneiden ( Reste können eingefroren werden )und den Lammrücken damit belegen.Unter einem Grill goldbraun überbacken.

    4.Jus durch ein Tuch passieren,erneut aufkochen,mit Salz und Pfeffer würzen.Vom Herd nehmen und mit eiskalter Butter aufmontieren und binden.Mit Lammrücken anrichten. Dazu passen gedünstete Rosenkohlblätter ( Rezept steht im Kb ) und Kartoffelgratin.

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