Zutaten für 2 Personen
Lammrücken | 800 gr. |
Zwiebel grob gehackt | 1 Stk. |
kleine Möhre,grob gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Sellerieknolle grob gewürfelt | 30 gr. |
Tomatenmark | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Malagasüßwein | 200 ml |
Lammjus | 250 ml |
Olivenöl,Pfeffer,Butter eiskalt,Salz | etwas |
Mandeln gehackt | 60 gr. |
Toastbrot ohne Rinde,fein gemahlen | 80 gr. |
Mandeln gemahlen | 60 gr. |
weiche Butter | 40 gr. |
pikanter Ziegenweichkäse z.B.Charolais | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Lammrücken auslösen.Sehnen und Parüren entfernen,Knochen klein hacken und alles in Olivenöl bei mittlerer Hitze anrösten.Gemüse zugeben und auch anbraten.Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls anrösten.Mit einem Teil des Weines ablöschen und sirupartig einkochen.Vorgang 2-3 mal wiederholen.Mit Jus auffüllen und 1 Std.köcheln lassen.
2.Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.Abkühlen lassen. Gem. und geh.Mandeln mit Butter und Käse vermengen.Mit Salz abschmecken und zu einer Rolle formen.
3.Lammrücken portionieren,salzen ,pfeffern und in Olivenöl von beiden Seiten anbraten.Auf einem Rost im Backofen bei 80 Grad in 30 min rosa braten.Mandelrolle in Scheiben schneiden ( Reste können eingefroren werden )und den Lammrücken damit belegen.Unter einem Grill goldbraun überbacken.
4.Jus durch ein Tuch passieren,erneut aufkochen,mit Salz und Pfeffer würzen.Vom Herd nehmen und mit eiskalter Butter aufmontieren und binden.Mit Lammrücken anrichten. Dazu passen gedünstete Rosenkohlblätter ( Rezept steht im Kb ) und Kartoffelgratin.
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vom
Kommentare zu „Lammrücken mit Ziegenkäse-Mandelkruste auf Malaga-Jus“