Zutaten für 2 Personen
Fenchel frisch | 1 Stück |
Salami italienische Art | 80 Gramm |
Fenchelsamen frisch | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Tomaten rot Konserve abgetropft | 400 Gramm |
Chili rot frisch | 2 Stück |
Salz | 3 Teelöffel |
Pfeffer | 2 Teelöffel |
Tagliatelle | 300 Gramm |
Semmelbrösel | 5 Esslöffel |
Rosmarin frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Öl in eine Pfanne geben. Die geschnittene Salami und den Knoblauch sowie den zerstossenen Fenchelsamen (geht zwar auch ohne, aber mit den Fenchelsamen ist es echt der Hit: viel geschmackvoller!) dazugeben und eine Minute bei schwacher Hitze anbraten, bis die Salami leicht knusprig ist. Fenchel in Scheiben schneiden (Fenchelgrün aufheben) und dazugeben, umrühren, die Pfanne zudecken und die Temperatur auf mittlere Hitze erhöhen. 5 Minuten dünsten, dann die Tomatenstücke dazu geben und mit Salz, Pfeffer und den klein gehakten Chilis würzen. Das Ganze 25 Minuten schwach vor sich hin kochen lassen.
2.Parallel dazu die Pasta kochen. Für die Brösel am besten Brot vom Vortag, egal ob Weiß- oder Graubrot, mit der Küchenmaschine zerkleinern. Danach in der Pfanne mit ein paar Spritzern Olivenöl und Rosmarin rösten.
3.Zum Schluss die Pasta mit der Soße vermischen, die Brotbrösel darübergeben und mit dem Fenchelgrün garnieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
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