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Kräuternudeltäschchen mit Garnelenfüllung in Salbeibutter

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kräutermischung1 Bund
Mehl240 gr.
Ei1 Stk.
Eigelb2 Stk.
Olivenöl2 TL
Salz1 Prise
Kabeljau frisch Fischzuschnitt200 gr.
Sahne100 gr.
Garnelen frisch200 gr.
Dill frisch1 Bund
Pfeffer weiß1 Prise
Eiweiß1 Stk.
Butter100 gr.
Salbeibutter: etwas
Butter1 Stk.
Salbei Blätter12 Stk.
Tomatensalat: etwas
Schalotte1 Stk.
Petersilie1 Msp
Strauchtomaten2 Stk.
Dressing: etwas
Balsamico-Essig1 Spritzer
Balsamico-Reduktion1 Spritzer
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl1 Spritzer
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Kräuternudeltäschchen die gewaschenen Kräuter ohne Stiele pürieren, in einem Tuch fest ausdrücken und den Saft auffangen. Aus Mehl, Ei, Eigelb, dem Kräutersaft, Öl und 1/4 TL Salz einen Nudelteig kneten, evtl. etwas mehr Mehl hinzufügen. Danach den Teig ruhen lassen.

    2.Nun das Kabeljaufilet evtl. entgräten, würfeln und im Mixer pürieren, dabei die Sahne einlaufen lassen und anschließend durch ein Sieb streichen. Die Garnelen und den abgespülten Dill hacken, beides mit dem Fisch vermengen und die Farce kräftig salzen, pfeffern und kalt stellen.

    3.Nun den Teig ausrollen, in 6 cm große Quadrate schneiden und die Füllung in die Mitte setzen. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen und jedes Quadrat zum Dreieck zusammenklappen. In kochendem Salzwasser garen und - mit brauner Butter übergossen - servieren.

    4.Für die Salbeibutter die Butter nur kurz aufschäumen lassen und den Salbei kurz darin anbraten. Die Butter samt Blättchen über die Teigtaschen gießen.

    5.Für den Tomatensalat die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden, die Petersilie und die abgezogene Schalotte hacken. Anschließend alle Zutaten für das Dressing nach Geschmack miteinander vermischen und über dem Salat verteilen.

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