Zutaten für 5 Personen
Kräutermischung | 1 Bund |
Mehl | 240 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Olivenöl | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Kabeljau frisch Fischzuschnitt | 200 gr. |
Sahne | 100 gr. |
Garnelen frisch | 200 gr. |
Dill frisch | 1 Bund |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Eiweiß | 1 Stk. |
Butter | 100 gr. |
Salbeibutter: | etwas |
Butter | 1 Stk. |
Salbei Blätter | 12 Stk. |
Tomatensalat: | etwas |
Schalotte | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Msp |
Strauchtomaten | 2 Stk. |
Dressing: | etwas |
Balsamico-Essig | 1 Spritzer |
Balsamico-Reduktion | 1 Spritzer |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Spritzer |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Kräuternudeltäschchen die gewaschenen Kräuter ohne Stiele pürieren, in einem Tuch fest ausdrücken und den Saft auffangen. Aus Mehl, Ei, Eigelb, dem Kräutersaft, Öl und 1/4 TL Salz einen Nudelteig kneten, evtl. etwas mehr Mehl hinzufügen. Danach den Teig ruhen lassen.
2.Nun das Kabeljaufilet evtl. entgräten, würfeln und im Mixer pürieren, dabei die Sahne einlaufen lassen und anschließend durch ein Sieb streichen. Die Garnelen und den abgespülten Dill hacken, beides mit dem Fisch vermengen und die Farce kräftig salzen, pfeffern und kalt stellen.
3.Nun den Teig ausrollen, in 6 cm große Quadrate schneiden und die Füllung in die Mitte setzen. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen und jedes Quadrat zum Dreieck zusammenklappen. In kochendem Salzwasser garen und - mit brauner Butter übergossen - servieren.
4.Für die Salbeibutter die Butter nur kurz aufschäumen lassen und den Salbei kurz darin anbraten. Die Butter samt Blättchen über die Teigtaschen gießen.
5.Für den Tomatensalat die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden, die Petersilie und die abgezogene Schalotte hacken. Anschließend alle Zutaten für das Dressing nach Geschmack miteinander vermischen und über dem Salat verteilen.
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vom
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