Zutaten für 4 Personen
Weißkohl | ½ Stück |
Zwiebeln | 500 g |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Weißwein- oder Apfelessig | 4 El |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 5 El |
Knoblauchzehen | 1 Stück |
Fleischwurst- Ring | 1 Stück |
Gyros- Gewürz- Aromasalz | ½ Tl |
Petersilie | ½ Bund |
Fladenbrot | ½ Stück |
Kräuterquark oder Sour Cream | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.1. Weißkohl putzen, halbieren und waschen. Viertel in feine Streifen hobeln. 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln. Brühe, Zwiebeln, Essig, ca. 1 Tl Salz, etwas Pfeffer und 3 El Öl kurz aufkochen. Heiß über den Kohl gießen und mit den Händen gut durchkneten. Zugedeckt mindestens 1 Stunde zuehen lassen. 2. Übrige Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Fleischwurst in dicke Streifen schneiden. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleischwurst und Zwiebeln darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Gyros- Gewürz und Knoblauch würzen und kurz weiterbraten. 3. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Petersilie unter das Gyros mischen und mit Pfeffer abschmecken. Den Krautsalat mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Gyros mit Krautsalat, Fladenbrot und Kräuterquark servieren. Dazu schmecken eingelegte Peperoni und Oliven.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****7
vom
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