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Würstchen-Gyros zu Krautsalat

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl½ Stück
Zwiebeln500 g
Gemüsebrühe150 ml
Weißwein- oder Apfelessig4 El
Salz, Pfeffer etwas
Öl5 El
Knoblauchzehen1 Stück
Fleischwurst- Ring1 Stück
Gyros- Gewürz- Aromasalz½ Tl
Petersilie½ Bund
Fladenbrot½ Stück
Kräuterquark oder Sour Cream200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.1. Weißkohl putzen, halbieren und waschen. Viertel in feine Streifen hobeln. 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln. Brühe, Zwiebeln, Essig, ca. 1 Tl Salz, etwas Pfeffer und 3 El Öl kurz aufkochen. Heiß über den Kohl gießen und mit den Händen gut durchkneten. Zugedeckt mindestens 1 Stunde zuehen lassen. 2. Übrige Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Fleischwurst in dicke Streifen schneiden. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleischwurst und Zwiebeln darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Gyros- Gewürz und Knoblauch würzen und kurz weiterbraten. 3. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Petersilie unter das Gyros mischen und mit Pfeffer abschmecken. Den Krautsalat mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Gyros mit Krautsalat, Fladenbrot und Kräuterquark servieren. Dazu schmecken eingelegte Peperoni und Oliven.

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