Zutaten für 10 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 100 |
Mehl | 75 g |
Kakao | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Stärke | 20 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Gelatine | 3 Blatt |
Orange | 1 |
Mascarpone | 175 g |
Orangenlikör | 2 Esslöffel |
Sahne | 325 g |
Orangenmarmelade | 4 Esslöffel |
Marzipandecke 300g | 1 |
Zartbitterschokolde | 125 g |
Kokosfett | 25 g |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen.Eiweiß und 3 Eßl kaltes Wasser steif schlagen,100g Zucker dabei einrieseln lassen.Eigelb unterrühren .Mehl Kakao,Stärke, und Backpulver mischen.Mehl-Mix auf die Eiermasse sieben und unterheben.Eine Springform(26cm durchmesser am Boden fetten.Masse einfüllen.Im vogeheizten Backofen 150 Grad Umluft ca 25 Minuten backen.
2.Gelatine einweischen.Von der Orange die hälfte der Schale abreiben.Frucht auspressen.Saft auf ca.50ml einkochen.Mascarpone Orangenschale,4 Eßl Zucker und Likör verrühren.Ausgedrückte Gelatine im eingekochten ,heißen Orangensaft auflösen mit 3 Eßl. Creme verrühren ,dann in die übrige Creme rühren .Creme kalt stellen,bis sie anfängt zu gelieren.
3.200g Sahne steif schlagen ,unterheben.Biskuit waagerecht halbieren .Um den Unteren Boden einen Tortenring legen.Creme auf den Boden streichen ,oberer Boden draufsetzen Torte ca.4 Stunden kalt stellen
4.Marmelade aufkochen und durch ein Sieb streichen.Torte aus dem Ring lösen und mit der Marmelade dünn einstreichen.Marzipandecke entrollen,über die Torte legen,gest andrücken und überstehende Ränder abschneiden.Schokolade grob hacken.Mit 125 g Sahne und Kokosfett schmelzen.Glasur 10-15 Minuten abkühlen lassen und über die Torte verteilen.nochmals1 Std kühlen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Orangen-Torte mit Marzipan“