Zutaten für 35 Personen
Zutaten für 35 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 300 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 |
Sahne | 3 Esslöffel |
kalte Butter in Flöckchen | 200 g |
Füllung und Guss | etwas |
Himbeergelee | 300 g |
Puderzucker | 250 g |
Himbeersaft | 1 Esslöffel |
Limettensaft | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1730 (413)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate66,7 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1730 (413)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate66,7 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Teigzutaten glatt verkneten und in Folie wickeln....1 Std. in den Kühlschrank legen...Teig ca 3 mm dünn ausrollen und kreisförmige Plätzchen ausstechen...Bei 180 Grad-ca 10 Min backen...immermal schauen, dass sie nicht zu dunkel werden...Auskühlen lassen...Gelee erwärmen bis er flüssig ist...Hälfte der Plätzchen damit bestreichen und zusammen setzen...Eine Hälfte des Puderzuckers mit Himbeersaft verrühren. Plätzchen auf der Oberseite damit bestreichen....Übrigen Puderzucker mit Limettensaft verrühren und die andere Hälfte damit bestreichen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu „Himbeerplätzchen“