1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeerplätzchen

Himbeerplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 35 Personen
Teig: etwas
Mehl300 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb1
Sahne3 Esslöffel
kalte Butter in Flöckchen200 g
Füllung und Guss etwas
Himbeergelee300 g
Puderzucker250 g
Himbeersaft1 Esslöffel
Limettensaft1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Teigzutaten glatt verkneten und in Folie wickeln....1 Std. in den Kühlschrank legen...Teig ca 3 mm dünn ausrollen und kreisförmige Plätzchen ausstechen...Bei 180 Grad-ca 10 Min backen...immermal schauen, dass sie nicht zu dunkel werden...Auskühlen lassen...Gelee erwärmen bis er flüssig ist...Hälfte der Plätzchen damit bestreichen und zusammen setzen...Eine Hälfte des Puderzuckers mit Himbeersaft verrühren. Plätzchen auf der Oberseite damit bestreichen....Übrigen Puderzucker mit Limettensaft verrühren und die andere Hälfte damit bestreichen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****2
    vom
    Profilbild von M****2

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeerplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich