1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Schoko-Schock

Kuchen: Schoko-Schock

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Eier3 Stk.
Zucker150 Gramm
Rum2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Schokolade 70% Kakao200 Gramm
Schokolade weiß200 Gramm
Margarine200 Gramm
Milch100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mehl und Backpulver mischen. 50 Gramm der dunklen und 100 Gramm der weißen Schokolade kleinhacken und mischen.

    2.150 Gramm der dunklen Schokolade mit der Butter zusammen schmelzen. Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Rum, Milch, Butter-Schokomasse unter die Zuckermasse rühren und die gehackten Schokostückchen drunter heben.

    3.Nun den Kuchen bei 175°C etwa 25-30 Minuten backen.

    4.Den Rest der weißen Schokolade schmelzen und auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen und verzieren :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****r
    vom
    Profilbild von G****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Schoko-Schock“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich