Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 150 Gramm |
Rum | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schokolade 70% Kakao | 200 Gramm |
Schokolade weiß | 200 Gramm |
Margarine | 200 Gramm |
Milch | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1911 (456)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1911 (456)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mehl und Backpulver mischen. 50 Gramm der dunklen und 100 Gramm der weißen Schokolade kleinhacken und mischen.
2.150 Gramm der dunklen Schokolade mit der Butter zusammen schmelzen. Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Rum, Milch, Butter-Schokomasse unter die Zuckermasse rühren und die gehackten Schokostückchen drunter heben.
3.Nun den Kuchen bei 175°C etwa 25-30 Minuten backen.
4.Den Rest der weißen Schokolade schmelzen und auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen und verzieren :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****r
vom
Kommentare zu „Kuchen: Schoko-Schock“