Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 200 gr. |
Salz | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alles zusammen in eine Schüssel geben am Anfang etwas weniger Mehl und gut miteinander vermengen je nach Größe der Eier nur soviel Mehl zugeben, daß der Teig zähflüssig ist. Ein Topf mit Wasser zum kochen bringen, ein Esslöffel Salz zugeben und den Teig mit einem Spätzlesbrett und Schaber in etwa gleichgroße Spätzle schaben, wenn die Spätzle oben schwimmen sind sie fertig in einer mit kaltem Wasser gefüllten Schüssel kurz abschrecken und gleich servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wolkenbruch
vom
Kommentare zu „Schwäbisch Spätzle“