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Gemüseklöße mit Pilzsoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 g
Karotten100 g
Sellerie50 g
Lauch1 Stange
Petersilie1 Bund
Butterschmalz30 g
Mehl100 g
Speisestärke30 g
Ei1
Salz,Muskat etwas
getrocknete Mischpilze3 EL
Waldpilzfond200 ml
Champignos200 g
Schalotten2
Rapsöl1 EL
Speckwürfel3 EL
Saure Sahne3 EL
Liebstöckel getrocknet1 TL
Soßenbinder,Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln ,garen und auskühlen lassen.Möhren und Sellerie schälen,waschen und fein hacken.lauch waschen und würfeln.Petersilie waschen,hacken.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen,Gemüse darin unter rühren andünsten.Abkühlen lassen.

    2.Kartoffeln pellen und durchpressen,Gemüse,Petersilie,Mehl,Ei Salz und Muskat zur Kartoffelmasse geben und alles zu einem teig verarbeiten.Teig mit Folie abdecken und 30 min.kühl stellen.

    3.Reichlich Salzwasser zum kochen bringen.Aus dem teig mit feuchten Händen Knödel formen und in das kochende Wasser geben.Hitze reduzieren und die Knödel ca.15 min.ziehen lassen.

    4.Getrocknete Pilze im Pilzfond einweichen,Champignons putzen in Scheiben schneiden.Schalotten abziehen und achteln.Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und champignons,Schalotten und Speck darin unter wenden anbraten.Die Pilze mit dem fond dazugeben und alles einige Minuten kräftig kochen.Saure Sahne und liebstöckel zuügen,Flüssikeit mit Soßenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Knödel servieren.

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