1. Home
  2. Rezept
  3. Leckerer Kirschkuchen vom Blech

Leckerer Kirschkuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter200 Gramm
Zucker180 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier6
Mehl225 Gramm
Kakao1 Esslöffel
Kirschen2 Gläser
Quark750 Gramm
Gelatine8 Blätter
Zucker150 Gramm
Zitronensaft3 Esslöffel
Schlagsahne500 ml
Kirschsaft500 ml
Gelatine6 Blatt
Zucker50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig:Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Mehl und Kakao miteinander verrühren. Auf ein gefettetes Blech geben. Kirschen gut abtropfen lassen, darauf verteilen. 500 ml Kirschsaft aufheben! Teig in den vorgeheizten Backofen bei ca. 160°/25Min. Abkühlen lassen und einen Backrahmen darum stellen. Für die Quarkmasse Gelatine einweichen. Den Quark mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Etwas von der Masse in einen kleinen Topf geben und erwärmen, die ausgedrückte Gelatine zugeben und vorsichtig auflösen. Nicht zu heiss werden lassen. Diese Masse nun langsam mit der Quarkcreme verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkcreme heben. Auf dem erkalteten Boder verteilen und glattstreichen. Nun die 6 Blatt Gelatine einweichen und mit etwas erwärmten Kirschsaft auflösen und in den restlichen Kirschsaft unterrühren, Zucker unterrühren, dann kaltstellen. Sobald der Saft zu Gelieren beginnt, auf der Quarkmasse verteilen und fest werden lassen. Lasst es euch schmecken!!!!!!!!!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****d
    vom
    Profilbild von s****d

Auch lecker

Kommentare zu „Leckerer Kirschkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich