1. Home
  2. Rezept
  3. Schokosoufflée

Schokosoufflée

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier5 Stk.
Butter150 gr.
Bitterschokolade200 gr.
Zucker150 gr.
Mehl2 EL
Mandeln100 gr.
Pistazien100 gr.
Puderzucker3 EL
Eigelb4 Stk.
Honig150 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Safranfäden0,10 gr.
Rosenwasser2 EL
Sahne400 gr.
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Parfait die Pistazien grob hacken und in einer beschichteten Pfanne nicht zu lange erhitzen. Danach mit dem Puderzucker bestäuben und leicht karamellisieren lassen. Anschließend zum Abkühlen auf einen Teller geben.

    2.Die Eigelbe, ein Ei, den Honig, das ausgekratzte Vanillemark und den Safran mit dem Rosenwasser in einer Metallschüssel über einem Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Die Masse im eiskalten Wasserbad wieder kalt schlagen. Die Sahne nicht zu kalt schlagen und mit den Pistazien unter den Eischaum heben. Eine Kastenform mit Öl einpinseln und mit Backpapier auslegen, die Parfaitmasse darin verteilen, glattstreichen und mit Backpapier bedeckt einen Tag im Tiefkühlfach gefrieren lassen. Das Eis mit Hilfe des Papiers vorsichtig aus der Form stürzen. Papier entfernen und vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

    3.Für den Kuchen die restlichen Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Währenddessen Butter und Schokolade schmelzen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen und dann die gewonnene Schokoladenbutter, Mehl und Mandeln hinzugeben. Nun den Eischnee unterziehen und das Ganze in eine gefettete Backform geben (Durchmesser ca. 22 cm). Jetzt im vorgeheizten Ofen bei 220 °C 20 Minuten backen. Der Kuchen ist heiß noch immer flüssig. Vor dem Anschneiden erst abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schokosoufflée“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich