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Semmelknödel mit Bauernbraten im eigenen Saft und Endiviensalat

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schweinebraten1200 gr.
Knoblauchzehen2 Stk.
Kümmel2 TL
Öl1 Schuss
Zwiebel1 Stk.
Knödelbrot250 gr.
Ei1 Stk.
Milch100 ml
Petersilie1 EL
Mehl100 gr.
Endiviensalat1 Stk.
Essig1 Schuss
Öl2 EL
Speisenwürze1 Spritzer
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Schweinebraten mit Salz, Pfeffer, gepresstem Knoblauch und Kümmel komplett einreiben und in Butter von allen Seiten braun anbraten. Anschließend etwa 1 Stunde im Backofen bei 180 °C Unter-/Oberhitze garen lassen. Zwischendurch immer wieder mit dem eigenen Saft übergießen. Zum Schluss 5 Minuten bei 200 °C Grillfunktion braten, damit die Kruste schön knusprig wird.

    2.Zum Servieren jeweils eine 1 cm dicke Scheibe aufschneiden, dann zusammen mit den Knödeln auf dem Teller platzieren und mit Bratensaft übergießen.

    3.Während der Braten im Ofen gart, die Zwiebel abziehen, fein schneiden und zu dem Knödelbrot in eine Schüssel geben. Dazu kommen noch das Ei, Petersilie und Salz. Nun so viel warme Milch darüber gießen, dass sich die Masse gut verbindet. Mehl beimengen und erst einmal ruhen lassen. Dann die Knödel formen, in kochendes Wasser geben und etwa für 15 Minuten ziehen lassen.

    4.Den Kopf Endiviensalat mit Wasser abspülen und in kleine Streifen schneiden. Dann das Dressing aus dem Schuss Essig, 2 bis 3 EL Öl und einem Schuss Speisewürze herstellen. Das Ganze noch mit Pfeffer und Salz abschmecken und über den Salat geben.

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