Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 375 g |
Butter | 250 g |
Schmand oder saure Sahne | 200 g |
Decke: | etwas |
Puderzucker | 500 g |
Eiweiß | 4 |
Mandeln gemahlen | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1879 (449)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1879 (449)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett23,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Teigzutaten vermengen und eine Std in den Kühlschrank stellen. Dann runde PLätzchen ausstechen, aufs Backblech legen und über Nacht trocknen lassen.
2.Am nächsten Tag dann das Eiweiß zu Eischnee verarbeiten, Puderzucker und die gemahlenen Mandeln zufügen. Mit einem Löffel oder Spritzbeutel auf die Plätzchen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 12 Minuten backen.
3.Sollte von der Eiweißmasse was übrig sein, kann man sie auch einfach auf Oblaten geben und backen. Schmeckt auch :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kassy169
vom
Kommentare zu „Mandelkränzchen“