1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelkränzchen

Mandelkränzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig: etwas
Mehl375 g
Butter250 g
Schmand oder saure Sahne200 g
Decke: etwas
Puderzucker500 g
Eiweiß4
Mandeln gemahlen125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Teigzutaten vermengen und eine Std in den Kühlschrank stellen. Dann runde PLätzchen ausstechen, aufs Backblech legen und über Nacht trocknen lassen.

    2.Am nächsten Tag dann das Eiweiß zu Eischnee verarbeiten, Puderzucker und die gemahlenen Mandeln zufügen. Mit einem Löffel oder Spritzbeutel auf die Plätzchen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 12 Minuten backen.

    3.Sollte von der Eiweißmasse was übrig sein, kann man sie auch einfach auf Oblaten geben und backen. Schmeckt auch :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kassy169
    vom
    Profilbild von Kassy169

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelkränzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich