Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 500 g |
Nudeln | 200 g |
Kürbiskerne | 50 g |
Ei hart gekocht | 1 Stk |
Petersilie | 1 Bund |
kleine Zwiebel | 1 Stk |
Obstessig | 4 El |
Kürbiskernöl | 1 El |
Pflanzenöl | 3 El |
warme Brühe | 4 El |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (94)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (94)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Wirsing entblättern und die Blätter 2 Minuten in Salzwasser blanchieren. Danach mit kaltem Wasser abschrecken und in große Quadrate schneiden.
2.Nudeln nach Packungsbeilage bissfest kochen und abgießen.
3.Kürbiskerne hacken. Das Ei pellen und würfeln. Die Petersilie waschen und auch hacken.
4.Nudeln, Kürbiskerne, Eierstücke, Wirsing und Petersilie in einer Schüssel leicht vermengen.
5.Zwiebel schälen und würfeln. Zwiebel, Essig, Öl, Brühe, Muskatnuss, Salz und Pfeffer in einen Schüttelbecher geben und gut durchschütteln.
6.Den Nudelsalat mit der Sauce anmachen und bis zum Servieren zugedeckt bei Raumtemperatur ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Nudel-Wirsing Salat“