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Hecht in Spreewaldsauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hecht1 ½ kg
Lorbeerblätter2
Zwiebeln2
Pimentkörner8
Suppengrün1 Bd
Salz etwas
Sahne 30% Fett L
Buttermilch L
Mehl2 EL
helles Bier¼ L
Butter 50 g
frische Petersilie und Dill etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Wurzelwerk kleinschneiden und mit den Zwiebelscheiben und den Gewürzen in 2 L Wasser aufsetzen. Ca. 10 Min. kochen lassen. Inzwischen den vorbereiteten Hecht in Portionsstücke teilen, in den Sud geben und auf kleiner Flamme garen.

    2.Spreewaldsauce; Einen halben Liter Sud abnehmen, Buttermilch und Sahne darin verquirlen und mit Mehl andicken. Jetzt das Bier hinzufügen, alles kurz aufkochen lassen. Dann die Butter unterrühren und mit Salz abschmecken.

    3.Die Hechtstücke auf eine Platte geben, mit der Sauce übergießen und mit gehackter Petersilie und Dill bestreuen.

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    Rezept von I****a
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