1. Home
  2. Rezept
  3. Artischockensuppe " Morlaix "

Artischockensuppe " Morlaix "

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Artischockenboden4 große
Zwiebeln100 gr.
Butter150 gr.
Kalbsfond3 Liter
Mehl100 gr.
Sahne0,60 Liter
Weißbrot3 Scheiben
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Artischockenböden vorbereiten, in Würfel schneiden, Zwiebeln und die dickfleischigen Blätter in Butter glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit dem Fond auffüllen, ca. 15 Minuten köcheln lassen, in der zwischenzeit die Böden kurz dünsten. Das Fleisch der Blätter durch ein Sieb streichen, als Püree in die Suppe geben, Sahne dazugeben, mit dem Pürierstab nochmals mixen und abschmecken mit Salz und Pfeffer. Als Einlage: Artischockenbödenwürfel und geröstete Weißbrotwürfel

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****s
    vom
    Profilbild von s****s

Auch lecker

Kommentare zu „Artischockensuppe " Morlaix "“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich