Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsnierchen, am besten vom Metzger geputzt und gewürfelt | 800 gr |
kleines Schnapsglas Cognac | 1 |
grobkörniger Dijonsenf "à l'ancienne" | 2 EL |
15%ige Sahne | ½ dl |
Gemüsebrühe | 1 ½ dl |
halber KL Zucker | etwas |
Salz, Pfeffer, Sonnenblumenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1231 (294)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1231 (294)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett22,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kalbsnierchen im Sonnenblumenöl kurz anbraten. Vom Herd nehmen, den Cognac darüber schütten und sofort anzünden. Sobald die Flammen erloschen sind die Nierchen aus der Pfanne nehmen. Den Senf sofort in der Pfanne einrühren und mit der Brühe ablöschen. Aufkochen und fünf Minuten köcherln lassen, immer wieder umrühren.Anschliessend den Zucker einrühren und dann die Sahne zufügen. Zwei Minuten köcherln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Nierchen einrühren. Wir essen das gern mit Baguette und Salat..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „flambierte Kalbsnierchen“