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Pfefferhackbällchen an Wokgemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Hackfleisch frisch250 g
Gemüsepaprika rot frisch5 Stück
Tomaten frisch4 Stück
Zwiebel rot1 Stück
Zwiebel weiß1 Stück
Salbei frisch1 Zweig
Thymian frisch2 Stengel
Knoblauch frisch½ Knolle
Lauchstange1 Stück
Wirsingkohl frisch1 Pfund
Weißbrot2 Scheibe
Tomaten getrocknet50 g
Chinagemüse175 g
Zimtstange1 Stück
Tomatenmark dreifach konzentriert30 g
Milch¼ Tasse
Weißwein1 Tasse
Rinderbouillon¼ Liter
Pfefferkörner grün eingelegt1 TL
Wasabi-Pulver1 Msp
Thai-Curry rot2 Msp
Nam Pla Soße1 Schuss
Teriyaki Sauce2 Schuss
Distelöl (Safloröl)2 EL
Mehl3 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gemüse Putzen und in Scheiben bzw. Streifen schneiden.

    2.Aus den gehackten Kräutern, einem Viertel des gehacktem Knoblauch und den in Mich eingeweichten Weißbrot zusammen mit dem Hack eine Masse bereiten und daraus 35 Quadrate 3 X 3 cm auf das Arbeitsbrett legen.

    3.Auf jedes dieser Quadrate nun ein grünes Pfefferkorn geben und daraus kleine Klösschen formen.

    4.In einer Schüssel das Mehl mit dem Wasabi und dem Thai-Curry mischen und die Klösschen darin wälzen, bis sie rundum bemehlt sind.

    5.Die Wirsingstreifen in eine Schüssel geben und mit der Nam Pla Soße, der Teriyaki Sauce und dem Weißwein beträufeln und durchziehen lassen.

    6.Einen Tiegel und einen Wok (ersatzweise Schmortopf) mit dem Diestelöl erhitzen und in dem Tiegel die Hackbällchen zusammen mit der Zimtstange anbraten und das Gemüse beginnend mit den Zwiebeln, Lauchringen Wirsingstreifen und dem restlichen Gemüse rührbraten.

    7.Wenn die Hackbällche Farbe nehmen das Tomatenmark mit anbraten, alles mit der Rindsbrühe ablöschen und zu dem Wokgemüse geben.

    8.Alles nochmals aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

    9.Dazu passt prima frisch aufgebackenes Baguette aber auch Reis oder Nudeln!

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