Zutaten für 4 Personen
Schwein Hackfleisch frisch | 250 g |
Gemüsepaprika rot frisch | 5 Stück |
Tomaten frisch | 4 Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Zwiebel weiß | 1 Stück |
Salbei frisch | 1 Zweig |
Thymian frisch | 2 Stengel |
Knoblauch frisch | ½ Knolle |
Lauchstange | 1 Stück |
Wirsingkohl frisch | 1 Pfund |
Weißbrot | 2 Scheibe |
Tomaten getrocknet | 50 g |
Chinagemüse | 175 g |
Zimtstange | 1 Stück |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 30 g |
Milch | ¼ Tasse |
Weißwein | 1 Tasse |
Rinderbouillon | ¼ Liter |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 TL |
Wasabi-Pulver | 1 Msp |
Thai-Curry rot | 2 Msp |
Nam Pla Soße | 1 Schuss |
Teriyaki Sauce | 2 Schuss |
Distelöl (Safloröl) | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüse Putzen und in Scheiben bzw. Streifen schneiden.
2.Aus den gehackten Kräutern, einem Viertel des gehacktem Knoblauch und den in Mich eingeweichten Weißbrot zusammen mit dem Hack eine Masse bereiten und daraus 35 Quadrate 3 X 3 cm auf das Arbeitsbrett legen.
3.Auf jedes dieser Quadrate nun ein grünes Pfefferkorn geben und daraus kleine Klösschen formen.
4.In einer Schüssel das Mehl mit dem Wasabi und dem Thai-Curry mischen und die Klösschen darin wälzen, bis sie rundum bemehlt sind.
5.Die Wirsingstreifen in eine Schüssel geben und mit der Nam Pla Soße, der Teriyaki Sauce und dem Weißwein beträufeln und durchziehen lassen.
6.Einen Tiegel und einen Wok (ersatzweise Schmortopf) mit dem Diestelöl erhitzen und in dem Tiegel die Hackbällchen zusammen mit der Zimtstange anbraten und das Gemüse beginnend mit den Zwiebeln, Lauchringen Wirsingstreifen und dem restlichen Gemüse rührbraten.
7.Wenn die Hackbällche Farbe nehmen das Tomatenmark mit anbraten, alles mit der Rindsbrühe ablöschen und zu dem Wokgemüse geben.
8.Alles nochmals aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
9.Dazu passt prima frisch aufgebackenes Baguette aber auch Reis oder Nudeln!
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vom
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