Zutaten für 4 Personen
Makaroni | 250 Gramm |
Cornichons Gürkchen | 160 Gramm |
Gekochter Schinken | 125 Gramm |
Salami | 100 Gramm |
Emmenthaler Käas | 150 Gramm |
Tomaten | 2 |
Äpfel frisch Boskop | 1 |
Für die Soße. | etwas |
Tomatenketchup | 6 EL |
Speiseöl | 3 EL |
Essig | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Kresse (Gartenkresse) | ½ Beet |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Nudeln nach Packungsanleitung garen. Abtropfen, kalt abschrecken und in mundgerchte Stücke schneiden. Gürkchen abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Ebenso den Schinken, Salami und Käse. Tomaten waschen, einritzen und heiß überbrühen, abziehen und in Stücke schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Diese Zutaten zu den Makkaroni in eine Schüssel geben. Für die Soße den Ketchup mit Öl und Essig verrühren und würzen mit Salz, Pfeffer und Zucker. Schnittlauch, Petersilie und Kresse kurz abbrausen und trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie hacken. Kresse abschneiden. Unter die Soße geben, und mit dem Salat vernengen. Die Kresse über den fertigen Salat streuen. Fertig. Schnell und einfach, aber lecker, lecker......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Makkaronisalat“