Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Tomate frisch | 320 Gramm |
Paprika rot | 150 Gramm |
Zwiebel frisch | 30 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kräuter | 1 Teelöffel |
Saure Sahne 10 % Fett | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (31)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (31)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Tomaten waschen und vierteln. Die rote Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls vierteln. Die Gemüsebrühe anrühren. Die Kräuter waschen und hacken.
2.Das (Oliven-)Öl in einem Topf erhitzen und Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch kurz darin andünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und 10-15 Minuten leicht kochen lassen.
3.Anschließend die Suppe mit einem Löffel durch ein Sieb in einen zweiten Topf streichen, den Rückstand im Sieb verwerfen. Dann die Suppe mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken und die Saure Sahne dazugeben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Tomaten-Paprikasuppe“