1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Paprikasuppe

Tomaten-Paprikasuppe

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Tomate frisch320 Gramm
Paprika rot150 Gramm
Zwiebel frisch30 Gramm
Knoblauchzehe1 Stück
Gemüsebrühe125 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kräuter1 Teelöffel
Saure Sahne 10 % Fett30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Tomaten waschen und vierteln. Die rote Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls vierteln. Die Gemüsebrühe anrühren. Die Kräuter waschen und hacken.

    2.Das (Oliven-)Öl in einem Topf erhitzen und Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch kurz darin andünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und 10-15 Minuten leicht kochen lassen.

    3.Anschließend die Suppe mit einem Löffel durch ein Sieb in einen zweiten Topf streichen, den Rückstand im Sieb verwerfen. Dann die Suppe mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken und die Saure Sahne dazugeben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Paprikasuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich