Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 g |
Butter | 300 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Prise Salz | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2187 (522)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett36,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2187 (522)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett36,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Je nach Geschmack hinzufügen: abgeriebene Zitronenschale ,Mark einer Vanilleschote,Kakao, Haselnüsse,Mandeln,Walnüsse,Gewürze wie Zimt,Nelken,Muskat
2.Butter, Zucker und Geschmackszutaten miteinander vermengen. Danach das Ei und zum Schluss das Mehl zugeben.Vor der Weiterverarbeitung sollte der Teig mindestens zwei Stunden kalt gestellt werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Grundrezept Mürbeteig“