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Gebratenes Hühnchen mit Champignon Cous Cous und Joghurtdip

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerfilet500 gr
Champignons frisch250 gr
Cous Cous250 gr
mittelgroße Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Joghurt 10% Fett1 Becher
Schnittlauch1 Bund
Olivenöl etwas
Butter etwas
Rosmarin etwas
Muskatnuss gerieben etwas
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Schnittlauch fein hacken und mit dem Joghurt vermischen. Mit Salz, Pfeffer und einer gepressten Knoblauchzehe würzen, gut verrühren und während der restlichen Zubereitungszeit ziehen lassen.

    2.Hühnchenfilet in grosse Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und etwas geriebener Muskatnuss würzen. Champignons waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.

    3.Zwiebel fein hacken, zu 1/3 und zu 2/3 auf zwei Pfannen verteilen und in etwas Olivenöl glasig werden lassen. Zu den 2/3 Zwiebeln 2 grobgehackte Knoblauchzehen hinzugeben und mit andünsten. Dann die Hühnerstücke hinzu und bei mittlerer Hitze beidseitig anbraten. Vor dem Umdrehen mit Zitronensaft kräftig würzen. Nach dem umdrehen, Deckel auf die Pfanne damit sich etwas Saft bilden kann.

    4.Die kleine Menge Zwiebel in etwas Olivenöl dünsten und Champignons dazu. Mit Salz und Pfeffer würzen und scharf anbraten.

    5.Hühnerstücke aus der Pfanne nehmen und den Bratensaft mit 150 - 200 ml Hühnerbrühe aufgiessen. 2 Stücke Butter dazu und etwa 10 Minuten köcheln.

    6.250ml Gemüsebrühe mit etwas Olivenöl zum kochen bringen. Topf vom Herd nehmen und Couscous einrühren. 2 Minuten ziehen lassen und 2 Stück Butter einrühren. Anschliessend auf kleiner Flamme fertig garen und mit der Gabel lockern.

    7.Couscous mit Champignons vermischen und auf Tellern verteilen, Hühnerstücke darauf und beides mit etwas Bratensaft begiessen. Dazu den Joghurtdip und einen Gurken-Tomatensalat.

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