Zutaten für 4 Personen
Hühnerfilet | 500 gr |
Champignons frisch | 250 gr |
Cous Cous | 250 gr |
mittelgroße Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Joghurt 10% Fett | 1 Becher |
Schnittlauch | 1 Bund |
Olivenöl | etwas |
Butter | etwas |
Rosmarin | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Schnittlauch fein hacken und mit dem Joghurt vermischen. Mit Salz, Pfeffer und einer gepressten Knoblauchzehe würzen, gut verrühren und während der restlichen Zubereitungszeit ziehen lassen.
2.Hühnchenfilet in grosse Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und etwas geriebener Muskatnuss würzen. Champignons waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
3.Zwiebel fein hacken, zu 1/3 und zu 2/3 auf zwei Pfannen verteilen und in etwas Olivenöl glasig werden lassen. Zu den 2/3 Zwiebeln 2 grobgehackte Knoblauchzehen hinzugeben und mit andünsten. Dann die Hühnerstücke hinzu und bei mittlerer Hitze beidseitig anbraten. Vor dem Umdrehen mit Zitronensaft kräftig würzen. Nach dem umdrehen, Deckel auf die Pfanne damit sich etwas Saft bilden kann.
4.Die kleine Menge Zwiebel in etwas Olivenöl dünsten und Champignons dazu. Mit Salz und Pfeffer würzen und scharf anbraten.
5.Hühnerstücke aus der Pfanne nehmen und den Bratensaft mit 150 - 200 ml Hühnerbrühe aufgiessen. 2 Stücke Butter dazu und etwa 10 Minuten köcheln.
6.250ml Gemüsebrühe mit etwas Olivenöl zum kochen bringen. Topf vom Herd nehmen und Couscous einrühren. 2 Minuten ziehen lassen und 2 Stück Butter einrühren. Anschliessend auf kleiner Flamme fertig garen und mit der Gabel lockern.
7.Couscous mit Champignons vermischen und auf Tellern verteilen, Hühnerstücke darauf und beides mit etwas Bratensaft begiessen. Dazu den Joghurtdip und einen Gurken-Tomatensalat.
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vom
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