1. Home
  2. Rezept
  3. Mürbeteigkekse mit Kokoshaube...

Mürbeteigkekse mit Kokoshaube...

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Ei1 großes
Milch für den Mürbeteig1 kleiner Schuß
Mehl150 g
kalte Butter130 g
Zucker115 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Kokosraspel75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das 1 Ei trennen und das Eigelb mit Mehl... der Butter... 50 g Zucker.. und Vanillezucker mit einem Mixer und Knethaken vermengen... evtl. einen kleinen Schuß Milch zum Teig geben....... dann in Klarsichtfolie als Kugel gewickelt im Kühlschrank kaltstellen für ca. 1/2 Stunde........

    2.Danach den Teig zu immer kleinen Kugeln formen........ flachdrücken...... und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen........ immer etwas Abstand lassen... denn die Kekse werden noch größer :-) .... (ich hatte dieses Mal so ca. 35 Kekse aus dem Teig bekommen...)

    3.Dann wird das Eiweiß mit einer Prise Salz steifgeschlagen für die Makronenmasse................. die restlichen 65 g Zucker einrieseln lassen............

    4.Nun noch die Kokosraspeln mit einem langen Rührlöffel unter die Eiweißmasse heben....

    5.Jetzt die Makronenmasse über die Kekse streichen mit z. B. kleinen Teelöffeln.......... etwas festdrücken.....

    6.In den vorgeheizten Backofen geben bei 150 ° Ober- und Unterhitze für ca. 20 - 25 Minuten...... herausnehmen und komplett auskühlen lassen................................... das sind immer mit unsere Weihnachtslieblingsplätzchen......... :-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eule1997
    vom
    Profilbild von eule1997

Auch lecker

Kommentare zu „Mürbeteigkekse mit Kokoshaube...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich