Zutaten für 8 Personen
Ei | 1 großes |
Milch für den Mürbeteig | 1 kleiner Schuß |
Mehl | 150 g |
kalte Butter | 130 g |
Zucker | 115 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Kokosraspel | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Das 1 Ei trennen und das Eigelb mit Mehl... der Butter... 50 g Zucker.. und Vanillezucker mit einem Mixer und Knethaken vermengen... evtl. einen kleinen Schuß Milch zum Teig geben....... dann in Klarsichtfolie als Kugel gewickelt im Kühlschrank kaltstellen für ca. 1/2 Stunde........
2.Danach den Teig zu immer kleinen Kugeln formen........ flachdrücken...... und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen........ immer etwas Abstand lassen... denn die Kekse werden noch größer :-) .... (ich hatte dieses Mal so ca. 35 Kekse aus dem Teig bekommen...)
3.Dann wird das Eiweiß mit einer Prise Salz steifgeschlagen für die Makronenmasse................. die restlichen 65 g Zucker einrieseln lassen............
4.Nun noch die Kokosraspeln mit einem langen Rührlöffel unter die Eiweißmasse heben....
5.Jetzt die Makronenmasse über die Kekse streichen mit z. B. kleinen Teelöffeln.......... etwas festdrücken.....
6.In den vorgeheizten Backofen geben bei 150 ° Ober- und Unterhitze für ca. 20 - 25 Minuten...... herausnehmen und komplett auskühlen lassen................................... das sind immer mit unsere Weihnachtslieblingsplätzchen......... :-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Mürbeteigkekse mit Kokoshaube...“