Oliven - Pancake

30 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel 1 kl.
Lauchzwiebel frisch 1
Oliven grün 100 g
für den Teig:
Dinkelvollkornmehl 4 EL
Eier - oder Sojamehl - 2
Soja-Joghurt 3 EL
Sud von Oliven etwas
Gewürze, Kräuter:
Paprika scharf und edelsüß etwas
Salz 1 TL
Cumin etwas
Basilikum frisch 4 Stängel
Pimpinelle frisch 3 Stängel
Petersilie frisch 2 Stängel
Koriander frisch etwas
Thymian getr. 0,5 TL
Sambal Oelek - Pfefferpaste 1 TL
Rapsöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
58 (14)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Aus Dinkelvollkornmehl, Eier, Soja-Joghurt und dem Sud der Oliven (wenn nötig noch etwas Wasser oder Soja-Milch zufügen) einen Teig herstellen. Gewürze zufügen. 15 Minuten quellen lassen.

2.Zwiebel würfeln. Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Kräuter hacken. Zum Teig geben und gut verrühren.

3.Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Pancakes ausbacken. Aus der Pfanne nehmen und mit Küchenpapier abtupfen.

4.Die Pancakes schmecken am Besten wenn sie lauwarm sind. Auch mit getrockneten Kräutern sehr lecker.

5.Dazu: einen Sommersalat und/oder Knoblauch-Dip.

Vegan:

6.statt Ei: 2 EL Sojamehl mit 4 EL Wasser verrühren.

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