Zutaten für 2 Personen
Putenfilet | 300 gr. |
Mie-Nudeln | ½ Paket |
Paprika rot, 1/4 gelb, 1/4 grün | ¼ |
Hände voll frische Sojasprossen | 2 |
kleinen Kohl Pok Choi, musste leider ausweichen auf Mangold | 1 |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bd |
große rote Zwiebel | 1 |
Mischpilze aus dem Glas und etwas Pilzwasser | 7 EL |
Stengel Thail. Schnittlauch | 10 |
Thaiknoblauch hört sich viel an, aber der ist ganz klein) | 12 |
King Prawn | 9 |
Frozen lime leaves = Zitronenblätter | 3 |
Minikirschtomaten | 12 |
Gewürze****************** | etwas |
Thin Soy Sauce | etwas |
Chiliflocken rot | 2 TL (gestrichen) |
Galangapulver | 2 TL (gestrichen) |
Coriander, Salz, brauner Palmzucker nach Geschmack | 1 TL |
Für das Omelette****** | etwas |
Eier Freiland | 8 |
Kaffeesahne | 3 EL |
Rinderbrühe aus dem Glas | ¼ Liter |
Erdnussöl | etwas |
Cashew Peanut "Honig-Salz 1 große handvoll für die Deko | etwas |
wer möchte Kleks Erdnusscreme | etwas |
weiterhin etwas getrockneter, gerösteter Knobi feingemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenfilet in mundgerechte Stücke schneiden.Paprika, Zwiebel, Frühlingszwiebeln, Schnittlauch fein würfeln. Thaiknoblauch abpellen und mit dem Wiegemesser bearbeiten. 8 Stiele Mangold zerreissen, den Strunk nicht nehmen. Minitomaten halbieren. King Prawns auftauen.
2.Filet mit Pfeffer und Salz würzen und in Erdnussöl leicht anbraten. Alle Zutaten und Gewürze zugeben und mit Rinderbrühe auffüllen und einkochen lassen. Die Zitronenblätter herausnehmen. Jetzt die Prawns zufügen bis sie etwas Farbe bekommen. Nochmals abschmecken.
3.Mie-Nudeln lt. Packungsanweisung extra kochen und unter das Phad Thai heben.
4.Omelette beidseitig braten, Farbe bestimmt ihr. Auf einen Teller geben. Eine Hälfte des Pfannengerichts auf das Omelette geben und zuklappen. Dazu extra Chiliflocken und geröstete Nüsse und gerösteter trockener Knoblauch reichen. Thailand läßt grüssen und guten Appetit und Sawadee
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vom
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