1. Home
  2. Rezept
  3. Nusstorte mit Marzipankugeln ( ergibt ca. 12 - 16 Stücke )

Nusstorte mit Marzipankugeln ( ergibt ca. 12 - 16 Stücke )

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln 450 g
Eier5
Zucker 300 g
Haselnüsse gemahlen 100 g
Hartweizengrieß 150 g
Backpulver2 gehäufte TL
Schlagsahne 40% Fett1 kg
Sahnefestiger1 Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
Marzipan Rohmasse 150 -200 g
Kakao2 EL
etwas Kakao etwas
Zartbitterschokolade 100 g
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln waschen , ca. 20 Min. kochen. Abgießen, abschrecken, pellen. Ca. 1 Std. auskühlen lassen. Grob raspeln und 375 g abwiegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 150 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb und 150 g Zucker cremig rühren. Kartoffeln unterrühren. Nüsse, Grieß, Backpulver und Eischnee unterheben.

    2.Boden einer Springform ( 26 cm ) mit Backpapier auslegen. Kartoffelmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 Min. backen. Kuchen auskühlen lassen, Form lösen, Papier abziehen.

    3.Kuchen 2 - mal durchschneiden. 400 g Sahne steif schlagen. Festiger und Vanillinzucker einrieseln lassen. Tortenring um den unteren Boden schließen. Hälfte Sahne daraufstreichen. 2 Boden darauflegen. Mit Rest Sahne einstreichen, mit 3 Boden bedecken. Torte 4-5 Std. kalt stellen.

    4.Marzipan in 12-16 gleich große Stücke schneiden, zu Kugeln formen. In 2 EL Kakao wälzen. Schokolade in feine Späne raspeln. 600 g Sahne steif schlagen. Hälfte in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Torte mit Rest Sahne einstreichen. Mit Schokospäne bestreuen und mit Kakao bestäuben. 12-16 Sahnetuffs daraufspritzen. Mit Marzipankartoffeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Nusstorte mit Marzipankugeln ( ergibt ca. 12 - 16 Stücke )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich