Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 450 g |
Eier | 5 |
Zucker | 300 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Hartweizengrieß | 150 g |
Backpulver | 2 gehäufte TL |
Schlagsahne 40% Fett | 1 kg |
Sahnefestiger | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Marzipan Rohmasse | 150 -200 g |
Kakao | 2 EL |
etwas Kakao | etwas |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln waschen , ca. 20 Min. kochen. Abgießen, abschrecken, pellen. Ca. 1 Std. auskühlen lassen. Grob raspeln und 375 g abwiegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 150 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb und 150 g Zucker cremig rühren. Kartoffeln unterrühren. Nüsse, Grieß, Backpulver und Eischnee unterheben.
2.Boden einer Springform ( 26 cm ) mit Backpapier auslegen. Kartoffelmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 Min. backen. Kuchen auskühlen lassen, Form lösen, Papier abziehen.
3.Kuchen 2 - mal durchschneiden. 400 g Sahne steif schlagen. Festiger und Vanillinzucker einrieseln lassen. Tortenring um den unteren Boden schließen. Hälfte Sahne daraufstreichen. 2 Boden darauflegen. Mit Rest Sahne einstreichen, mit 3 Boden bedecken. Torte 4-5 Std. kalt stellen.
4.Marzipan in 12-16 gleich große Stücke schneiden, zu Kugeln formen. In 2 EL Kakao wälzen. Schokolade in feine Späne raspeln. 600 g Sahne steif schlagen. Hälfte in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Torte mit Rest Sahne einstreichen. Mit Schokospäne bestreuen und mit Kakao bestäuben. 12-16 Sahnetuffs daraufspritzen. Mit Marzipankartoffeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Nusstorte mit Marzipankugeln ( ergibt ca. 12 - 16 Stücke )“