Topfentascherl

35 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blätterteigplatten a´ 275g 3
Topfen 250 g
Zucker 50 g
Ei 1
Zitronensaft etwas
Rosinen nach Geschmack etwas
Ei zum bestreichen etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min

Blätterteigplatten in je 12 Quadrate schneiden. Eiweiß steif schlagen, kalt stellen. Topfen mit Dotter und Zucker mit dem Mixer gut durchrühren, Eischnee und Rosinen unterheben. Auf jedes Quadrat ein Teelöffel Fülle geben, alle Ecken zur Mitte zusammenschlagen und festdrücken (geht am Besten mit einen Kochlöffelstiel) und mit verquirltem Ei bestriechen. Backzeit: Umluft 160° ca. 13 -15 min.

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