1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischkuchen Zigeuner Art

Hackfleischkuchen Zigeuner Art

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefeteig Fertigprodukt1 Päckchen
Fett und Semmelbrösel für die Form etwas
Zwiebeln4
Knoblauchzehen2
Olivenöl2 EL
Hackfleisch gemischt500 gr
Chilischote1
Salz Pfeffer etwas
Cayennepfeffer1 Prise
Paprikapulver edelsüß1 EL
Paprikasalami100 gr
Eier4
Sahne200 ml
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Größe einer Pizzaform ausrollen und in die ausgefettete, mit Semmelbrösel bestreute Form legen.

    2.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Olivenöl erhitzen, das Hackfleisch darin unter ständigem Rühren braten.

    3.Zwiebeln, Knoblauch und die entkernte, fein geschnittetne Chilischote dazugeben und kurz braten.

    4.Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken, vom Herd nehmen und erkalten lassen.

    5.Die Fleischmasse auf dem Teig verteilen, glatt streichen mit der in Scheiben geschnittene Paprikasalami belegen.

    6.Die Eier mit der Sahne verschlagen, gleichmäßig auf dem Hackfleischkuchen verteilen und den Kuchen im auf 180-200 Grad vorgeh. Backofen ca. 45 min. backen. 20 min. vor Garende den Kuchen mit Alufolie abdecken.

    7.Den hackfleischkuchen aus dem ofen nehmen, in Stücke schneiden, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischkuchen Zigeuner Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich