Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Truthahnbrust oder Putenbrust | 600 gr. |
Scharlotten | 200 gr. |
Paprikaschote rot | 1 |
Paprikaschote gelb | 1 |
Champignons | 150 gr. |
Zitrone | 1 |
Kirschtomaten | 200 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Karamellsirup | 4 EL |
Curry | 1 EL |
Orange | ½ |
Zitrone | ½ |
Tabasco | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (211)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (211)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Truthahnbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Schalotten vierteln. Paprika entkernen und in Rauten schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln und mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten vom Strunk befreien. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Fleisch, Schalotten und Gemüse abwechselnd auf Spieße stecken und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin braten.
3.Für die Glasur den Karamellsirup mit Curry und Zitronen- u. Orangensaft glatt rühren, salzen und Pfeffern. Nach Belieben mit Tabasco feurig machen.
4.Die Spieße mit der Glasur einpinseln und im Backofen ca. 5min backen. Dazu reiche ich Tzaziki, Baguette und Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leable
vom
Kommentare zu „Truthahnspießchen mit fruchtiger Marinade“