1. Home
  2. Rezept
  3. Truthahnspießchen mit fruchtiger Marinade

Truthahnspießchen mit fruchtiger Marinade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Truthahnbrust oder Putenbrust600 gr.
Scharlotten200 gr.
Paprikaschote rot1
Paprikaschote gelb1
Champignons150 gr.
Zitrone1
Kirschtomaten200 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Butterschmalz2 EL
Karamellsirup4 EL
Curry1 EL
Orange½
Zitrone½
Tabasco etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Truthahnbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Schalotten vierteln. Paprika entkernen und in Rauten schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln und mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten vom Strunk befreien. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2.Fleisch, Schalotten und Gemüse abwechselnd auf Spieße stecken und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin braten.

    3.Für die Glasur den Karamellsirup mit Curry und Zitronen- u. Orangensaft glatt rühren, salzen und Pfeffern. Nach Belieben mit Tabasco feurig machen.

    4.Die Spieße mit der Glasur einpinseln und im Backofen ca. 5min backen. Dazu reiche ich Tzaziki, Baguette und Salat!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von leable
    vom
    Profilbild von leable

Auch lecker

Kommentare zu „Truthahnspießchen mit fruchtiger Marinade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich