1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürze: Gomasio - Japanische makrobiotische Streuwürze

Gewürze: Gomasio - Japanische makrobiotische Streuwürze

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Sesam7 EL
Salz1 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Gomasio kommt aus der japanischen Küche und schmeckt fantastisch über Salat(oder im Joghurtdressing), Gebratenes und auch Gekochtes... Ich selber liebe es als Gomasiocreme mit Frischkäse und Joghurt auf Brot oder frischen Brötchen...

    2.Eine schwere Pfanne erhitzen, aber nicht zu sehr. Sesam sachte anrösten, die Körner dürfen nicht springen. Goldbraun rösten. Salz untermischen damit es trockener wird.

    3.Leicht abkühlen lassen und in einer Kaffeemühle fein mahlen oder in einem großen Mörser zerstoßen. In einem Schraubglas aufbewahren. Hält sich gut und schmeckt mir seit über 20 Jahren sehr gut! Gelingt immer!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürze: Gomasio - Japanische makrobiotische Streuwürze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich