Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sesam | 7 EL |
Salz | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Gomasio kommt aus der japanischen Küche und schmeckt fantastisch über Salat(oder im Joghurtdressing), Gebratenes und auch Gekochtes... Ich selber liebe es als Gomasiocreme mit Frischkäse und Joghurt auf Brot oder frischen Brötchen...
2.Eine schwere Pfanne erhitzen, aber nicht zu sehr. Sesam sachte anrösten, die Körner dürfen nicht springen. Goldbraun rösten. Salz untermischen damit es trockener wird.
3.Leicht abkühlen lassen und in einer Kaffeemühle fein mahlen oder in einem großen Mörser zerstoßen. In einem Schraubglas aufbewahren. Hält sich gut und schmeckt mir seit über 20 Jahren sehr gut! Gelingt immer!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Gewürze: Gomasio - Japanische makrobiotische Streuwürze“