Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Arborioreis | 250 Gramm |
Schalotte frisch | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Geflügelfond | 1 ½ Liter |
Zucchini | 1 Stück |
Kürbiskernöl | 4 Esslöffel |
Knoblauch frisch | 1 Stück |
Parmesan gerieben | 150 Gramm |
Weißwein trocken | 250 ml |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Olivenöl in einem Topf erhitzen und die kleingeschnittene Schalotte kurz anschwitzen. Den Reis dazugeben und mit einem Holzkochlöffel gut im Topf verrühren. Dann mit dem Weißwein aufgießen und den Reis immer mit Wein oder später Fond bedeckt halten. Zwischenzeitlich die Zucchini erst in 5mm dicke Scheiben und dann in ebenso breite Streifen schneiden und im erhitzten Kürbiskernöl anbraten. Wenn der Reis die gewünschte Konsistenz erreicht hat ( da gehen die Meinungen ja weit auseinander) wird der Parmesan untergerührt und ganz zuletzt sanft die Zucchini untergehoben. Nun hat der Risotto eine wunderbar grüne Farbe. Als Beilage zu Steak, Lamm etc. Gutes Gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****r
vom
Kommentare zu „Grazer Zucchinirisotto“