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Grazer Zucchinirisotto

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Arborioreis250 Gramm
Schalotte frisch1 Stück
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Geflügelfond1 ½ Liter
Zucchini1 Stück
Kürbiskernöl4 Esslöffel
Knoblauch frisch1 Stück
Parmesan gerieben150 Gramm
Weißwein trocken250 ml
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Olivenöl in einem Topf erhitzen und die kleingeschnittene Schalotte kurz anschwitzen. Den Reis dazugeben und mit einem Holzkochlöffel gut im Topf verrühren. Dann mit dem Weißwein aufgießen und den Reis immer mit Wein oder später Fond bedeckt halten. Zwischenzeitlich die Zucchini erst in 5mm dicke Scheiben und dann in ebenso breite Streifen schneiden und im erhitzten Kürbiskernöl anbraten. Wenn der Reis die gewünschte Konsistenz erreicht hat ( da gehen die Meinungen ja weit auseinander) wird der Parmesan untergerührt und ganz zuletzt sanft die Zucchini untergehoben. Nun hat der Risotto eine wunderbar grüne Farbe. Als Beilage zu Steak, Lamm etc. Gutes Gelingen

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