Gänsekeule

von Mixer
Gänsekeule - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
4 Stück
Gänsekeulen
1 Stück
Suppengrün frisch
2 Stück
Zwiebeln
1 Stück
Apfel
1 Glas
Gänsefond zb von Laffer
Salz - Pfeffer - getr. Beifuß -
Saucenbinder
1
Die Keulen waschen, trockentupfen. Mit Salz - Pfeffer einreiben.
2
Das Suppengrün die Zwiebel und den Apfel würfeln.
3
Die Keulen erst auf der Hautseite dann auf der Fleischseite anbraten. Aus dem Bräter nehmen.
4
Das Gemüse und den Beifuß jetzt in dem Gänsefett anschwitzen.
5
Die Keulen auf das Gemüse legen und den Fond angießen.
6
Mit Deckel, im Ofen bei 200 Grad, 60 Minuten schmoren lassen. Ohne Deckel 30 Minuten weiter schmoren.
7
Die Keulen auf einem Teller im ausgeschaltetem Ofen warmstellen. Die Sauce durch ein Sieb gießen. Mit Salz abschmecken und nach Wunsch mit Saucenbinder andicken.