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Portobellos mit Tomatensauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Knoblauchzehen gehackt4
Thymian frisch2 EL
Muskat½ TL
schwarzer Pfeffer, gemahlen1 TL
Saft und in feine Streifen geschn. Schale1 Zitrone
Balsamicoessig4 EL
Olivenöl125 ml
Portobellos6 große
für die Tomatensauce: etwas
Olivenöl2 EL
gegrillte Paprika, grob gehackt2 rote
Zwiebel, in Scheiben geschnitten1 rote
Knoblauchzehen gehackt4
frischer Oregano, gehackt30 g
Thymian, frisch u. gehackt3 EL
Tomaten, geviertelt10 reife
Rotwein250 ml
Lorbeerblätter2
Wasser250 ml
Salz und frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für die Pilze, außer der Pilze selbst, in einer Schüssel mischen. Die Pilze vorsichtig in der Marinade einlegen und zugedeckt 2 Std. ziehen lassen.

    2.Für die Tomatensauce das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 8 Min. garen, bis sie weich sind. Oregano, Thymian, Tomaten, Wein, Lorbeerblätter, Wasser, Salz und Pfeffer einrühren und das Ganze 35 Min. ohne Deckel auf die Hälfte der Flüssigkeit einkochen.

    3.Die Sauce nach und nach mit dem Pürierstab pürieren und dann durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Pilze auf jeder Seite 3-5 Min. anbraten. Polenta in tiefe Teller geben, Tomatensauce drüber geben und einen gebratenen Pilz draufgeben. Guten Appetit!

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    Rezept von c****y
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