Zutaten für 6 Personen
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Thymian frisch | 2 EL |
Muskat | ½ TL |
schwarzer Pfeffer, gemahlen | 1 TL |
Saft und in feine Streifen geschn. Schale | 1 Zitrone |
Balsamicoessig | 4 EL |
Olivenöl | 125 ml |
Portobellos | 6 große |
für die Tomatensauce: | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
gegrillte Paprika, grob gehackt | 2 rote |
Zwiebel, in Scheiben geschnitten | 1 rote |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
frischer Oregano, gehackt | 30 g |
Thymian, frisch u. gehackt | 3 EL |
Tomaten, geviertelt | 10 reife |
Rotwein | 250 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Wasser | 250 ml |
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für die Pilze, außer der Pilze selbst, in einer Schüssel mischen. Die Pilze vorsichtig in der Marinade einlegen und zugedeckt 2 Std. ziehen lassen.
2.Für die Tomatensauce das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 8 Min. garen, bis sie weich sind. Oregano, Thymian, Tomaten, Wein, Lorbeerblätter, Wasser, Salz und Pfeffer einrühren und das Ganze 35 Min. ohne Deckel auf die Hälfte der Flüssigkeit einkochen.
3.Die Sauce nach und nach mit dem Pürierstab pürieren und dann durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Pilze auf jeder Seite 3-5 Min. anbraten. Polenta in tiefe Teller geben, Tomatensauce drüber geben und einen gebratenen Pilz draufgeben. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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