Zutaten für 4 Personen
Pfirsich-Schicht | etwas |
Mandelmakronen | 125 Gramm |
Instant-Espressopulver | 3 TL |
Zucker | 25 Gramm |
Pfirsich | 350 Gramm |
Creme | etwas |
Ricotta | 250 Gramm |
Creme Schmand | 200 Gramm |
Zucker | 25 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandelstifte | 3 EL |
Mandelmakronen | etwas |
Mandeln gemahlen | 300 Gramm |
Mandeln | 50 Gramm |
Eiweiß | 3 Stück |
Zucker | 250 Gramm |
Vanilleschote | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Löffelbiskuits | etwas |
Eigelb | 6 Stück |
Puderzucker | 40 Gramm |
Eiweiß | 4 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 120 Gramm |
Puderzucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Geräte: 4 kleine, ofenfeste Gläschen (oder 1 große Form), 1 Spritzbeutel mit glatter Tülle
2.Für die Pfirsich-Schicht die Makronen in Gläser schichten. Aus dem Espressopulver 100 ml starken Espresso (für 4 Portionen) brühen, abkühlen lassen und anschließend mit der Hälfte des Zuckers süßen. Makronen damit tränken, ein wenig Espresso zurückbehalten. Die Pfirsichhälften abtropfen lassen, in Spalten schneiden und auf den Makronen verteilen.
3.Für die Creme den Ricotta-Käse mit Schmand, Zucker, Vanillezucker und restlichem Espresso verrühren. Auf die Pfirsiche streichen und im Kühlschrank etwas ziehen lassen. Anrichten: Vor dem Servieren die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und das Dessert damit bestreuen. Falls Sie die Mandelmakronen oder Löffelbiskuits selber backen möchten:
4.Für die Mandelmakronen die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Eiweiß steif schlagen. Dann das Mark mit Eiweiß, Mandeln und Salz vorsichtig mischen. Anschließend mit einem Teelöffel einen Klecks Teig abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei mäßiger Hitze etwa 8 Minuten backen.
5.Für die Löffelbiskuits den Backofen auf 160 °C vorheizen. Das Eigelb mit 40 g Puderzucker mit einem Mixer schaumig schlagen, bis die Masse dickflüssig ist. In einer zweiten Schüssel das Eiweiß sehr steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln. Die Masse solange schlagen, bis der Schnee schnittfest und glänzend ist.
6.Anschließend den Eisschnee auf die Schaummasse häufen, das Mehl darüber sieben und alles gleichmäßig leicht vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Biskuitmasse in einen Spritzbeutel füllen und mit ausreichendem Abstand jeweils etwa 6 bis 8 cm lange Streifen auf das Backblech spritzen.
7.Vanillezucker und Puderzucker in ein Sieb geben und die Biskuits damit bestreuen. Zum Schluss, bei leicht geöffneter Ofentür, auf mittlerer Schiene ca. 8 bis 10 Minuten backen. Danach sofort mit einer Palette vom Papier lösen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Pfirsich-Traum mit Espressocreme“