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Pfirsich-Traum mit Espressocreme

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfirsich-Schicht etwas
Mandelmakronen125 Gramm
Instant-Espressopulver3 TL
Zucker25 Gramm
Pfirsich350 Gramm
Creme etwas
Ricotta250 Gramm
Creme Schmand200 Gramm
Zucker25 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mandelstifte3 EL
Mandelmakronen etwas
Mandeln gemahlen300 Gramm
Mandeln50 Gramm
Eiweiß3 Stück
Zucker250 Gramm
Vanilleschote1 Stück
Salz1 Prise
Löffelbiskuits etwas
Eigelb6 Stück
Puderzucker40 Gramm
Eiweiß4 Stück
Zucker100 Gramm
Mehl120 Gramm
Puderzucker1 EL
Vanillezucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Geräte: 4 kleine, ofenfeste Gläschen (oder 1 große Form), 1 Spritzbeutel mit glatter Tülle

    2.Für die Pfirsich-Schicht die Makronen in Gläser schichten. Aus dem Espressopulver 100 ml starken Espresso (für 4 Portionen) brühen, abkühlen lassen und anschließend mit der Hälfte des Zuckers süßen. Makronen damit tränken, ein wenig Espresso zurückbehalten. Die Pfirsichhälften abtropfen lassen, in Spalten schneiden und auf den Makronen verteilen.

    3.Für die Creme den Ricotta-Käse mit Schmand, Zucker, Vanillezucker und restlichem Espresso verrühren. Auf die Pfirsiche streichen und im Kühlschrank etwas ziehen lassen. Anrichten: Vor dem Servieren die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und das Dessert damit bestreuen. Falls Sie die Mandelmakronen oder Löffelbiskuits selber backen möchten:

    4.Für die Mandelmakronen die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Eiweiß steif schlagen. Dann das Mark mit Eiweiß, Mandeln und Salz vorsichtig mischen. Anschließend mit einem Teelöffel einen Klecks Teig abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei mäßiger Hitze etwa 8 Minuten backen.

    5.Für die Löffelbiskuits den Backofen auf 160 °C vorheizen. Das Eigelb mit 40 g Puderzucker mit einem Mixer schaumig schlagen, bis die Masse dickflüssig ist. In einer zweiten Schüssel das Eiweiß sehr steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln. Die Masse solange schlagen, bis der Schnee schnittfest und glänzend ist.

    6.Anschließend den Eisschnee auf die Schaummasse häufen, das Mehl darüber sieben und alles gleichmäßig leicht vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Biskuitmasse in einen Spritzbeutel füllen und mit ausreichendem Abstand jeweils etwa 6 bis 8 cm lange Streifen auf das Backblech spritzen.

    7.Vanillezucker und Puderzucker in ein Sieb geben und die Biskuits damit bestreuen. Zum Schluss, bei leicht geöffneter Ofentür, auf mittlerer Schiene ca. 8 bis 10 Minuten backen. Danach sofort mit einer Palette vom Papier lösen und abkühlen lassen.

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