1. Home
  2. Rezept
  3. Königskuchen

Königskuchen

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zitronat50 gr
kandierte Kirschen50 gr
weiche Butter200 gr
Zucker175 gr
Vanillezucker1
Rum-Aroma½ Röhrchen
Eier3
Mehl350 gr
gestrichene Backpulver3 TL
Milch2 El
Rosinen150 gr
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.1. Die kandierten Kirschen und das Zitronat fein mit einem scharfen Messer würfeln. Die Kastenform fetten und leicht mit Mehl bestäuben . 2.Die zimmerwarme Butter in einer Rührschüssel mit einem Handmixer auf mittlerer Stufe einige Minuten geschmeidig rühren . 3.Nach und nach zucker ,Rum,Salz unter rühren bis eine gebundene Masse entsteht .Jetzt die drei eier zugeben ,das mehl mit dem Backpulver mischen und die Milch untermixen . 4.Zuletzt die Rosinen das klein gehacktr zitronat und die kandierten Kirschen unterheben in den Teig. 5. den Teig in die Kastenform geben und bei 180° Grad ca.65min. backen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****2
    vom
    Profilbild von M****2

Auch lecker

Kommentare zu „Königskuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich