Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zitronat | 50 gr |
kandierte Kirschen | 50 gr |
weiche Butter | 200 gr |
Zucker | 175 gr |
Vanillezucker | 1 Pä |
Rum-Aroma | ½ Röhrchen |
Eier | 3 |
Mehl | 350 gr |
gestrichene Backpulver | 3 TL |
Milch | 2 El |
Rosinen | 150 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1466 (350)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1466 (350)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett15,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.1. Die kandierten Kirschen und das Zitronat fein mit einem scharfen Messer würfeln. Die Kastenform fetten und leicht mit Mehl bestäuben . 2.Die zimmerwarme Butter in einer Rührschüssel mit einem Handmixer auf mittlerer Stufe einige Minuten geschmeidig rühren . 3.Nach und nach zucker ,Rum,Salz unter rühren bis eine gebundene Masse entsteht .Jetzt die drei eier zugeben ,das mehl mit dem Backpulver mischen und die Milch untermixen . 4.Zuletzt die Rosinen das klein gehacktr zitronat und die kandierten Kirschen unterheben in den Teig. 5. den Teig in die Kastenform geben und bei 180° Grad ca.65min. backen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu „Königskuchen“