Zutaten für 1 Personen
Blumenkohl | 1 kleiner |
Schweinefilet | 300 g |
Tomaten | 2 |
Zwiebel | 1 rote |
Orange den Saft auspressen | 1 |
Peperonigewürz | 1 TL |
Pistazienkernöl | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, etwas Peperonigewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Von dem Blumenkohl die Blätter und den Strunk wegschneiden und dabei aber den Blumenkohl ganz lassen.......dann in Reichlich Salzwasser ißfest ca. 15 Minuten garen..... herausnehmen, halbieren und in eine Auflaufform legen....Backofen E-Herd auf 220°C vorheitzen......Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln...Orange auspressen.....Blumenkohl zuerst mit 2 EL Pistazienöl betreufeln...dann mit Salz und Peperonipulver bestreuen....Orangensaft langsam über den Blumenkohl gießen....Tomaten darauf legen und zum Schluss die Zwiebelringe darauf verteilen......auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen....
2.In der Zwischenzeit das Filet waschen...trocken tupfen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden......mit dem Handballen etwas flach drücken....mit Salz, Pfeffer, Peperonigewürz und Paprikapulver bestreuen...1 EL Pistazienöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filetmedaillons auf Beiden Seiten jeweils 2 Minuten braten....herausnehmen und in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Den Bratensatz mit 3 EL Wasser lösen und über den Blumenkohl treufeln.
3.Blumenkohl mit Tomaten-Zwiebelhaube und die Filetmedaillons auf Teller anrichten....Orangensoße darüber geben...fertig....guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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