1. Home
  2. Rezept
  3. Thüringer Zwetschgenkuchen von Frau

Thüringer Zwetschgenkuchen von Frau

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
Butter1 EL
Hefe20 Gramm
Milch6 EL
Butter60 Gramm
Zucker60 Gramm
Salz1 Prise
Eier2
Zwetschgen frisch etwas
Milch½ Liter
Vanillestange1
Kartoffelmehl40 Gramm
Zucker1 EL
Schmand1 Pk.
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung machen. Hefe mit 1 EL Milch auflösen. In die Vertiefung geben, etwas Mehl dazurühren und 15 Minuten gehen lassen.Butter schmelzen, aber nicht heiß werden lassen mit 5 EL Milch, Zucker, Salz und Eiern vermengen und unter den Teig mischen. Es soll ein geschmeidiger Teig entstehen. Je nach Eimenge noch etwas Mehl

    2.oder Milch beigeben. Den Teig 1 cm dick auswallen und auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen. Mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort 1/2 Stunden gehen lassen.Den Boden mit Semmelbrösel oder gemahlenen Npssen bestreuen und dicht mit Zwetschgen belegen. Für den Guss die Milch mit der Vanillestange aufkochen. Kartoffelmehl in kaltem Wasser auflösen und

    3.in die kochende Milch rühren. Ebenso den Zucker und die Butter. Den so entstandenen Pudding etwas abkühlen lassen. Den Schmand und die Eigelb unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterziehen. Den fertigen Guss auf dem belegten Kuchen verteilen und in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Thüringer Zwetschgenkuchen von Frau“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich