Thüringer Zwetschgenkuchen von Frau

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 250 Gramm
Butter 1 EL
Hefe 20 Gramm
Milch 6 EL
Butter 60 Gramm
Zucker 60 Gramm
Salz 1 Prise
Eier 2
Zwetschgen frisch etwas
Milch 0,5 Liter
Vanillestange 1
Kartoffelmehl 40 Gramm
Zucker 1 EL
Schmand 1 Pk.
Eier 2

Zubereitung

1.Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung machen. Hefe mit 1 EL Milch auflösen. In die Vertiefung geben, etwas Mehl dazurühren und 15 Minuten gehen lassen.Butter schmelzen, aber nicht heiß werden lassen mit 5 EL Milch, Zucker, Salz und Eiern vermengen und unter den Teig mischen. Es soll ein geschmeidiger Teig entstehen. Je nach Eimenge noch etwas Mehl

2.oder Milch beigeben. Den Teig 1 cm dick auswallen und auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen. Mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort 1/2 Stunden gehen lassen.Den Boden mit Semmelbrösel oder gemahlenen Npssen bestreuen und dicht mit Zwetschgen belegen. Für den Guss die Milch mit der Vanillestange aufkochen. Kartoffelmehl in kaltem Wasser auflösen und

3.in die kochende Milch rühren. Ebenso den Zucker und die Butter. Den so entstandenen Pudding etwas abkühlen lassen. Den Schmand und die Eigelb unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterziehen. Den fertigen Guss auf dem belegten Kuchen verteilen und in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Thüringer Zwetschgenkuchen von Frau“

Rezept bewerten:
3 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Thüringer Zwetschgenkuchen von Frau“